梁经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
梁经理 
预约咨询
执业证号:00001811010800402020001141
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
梁经理的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
太霸气了!女富豪卖房买巨额保险,只说了一句话却让很多人叹服
2020-12-18 来源: 会员录入 浏览: 0

不久前拥有4套房产的王女士,突然间卖掉了一套房子,毫不犹豫的为自己购买了1200万保额的终身寿险,年缴保费几十万,受益人分别为儿子(获得保险金60%),老公(保险金20%),父亲和母亲(保险金20%)。

拿到保单的王女士像吃了颗定心丸,虽然身边绝大多数亲友不理解她的做法,可她自己却没有悔意,她说:“大财富时代要学会资产配置,之前的财富渠道太单一,主要是房产,未来的房地产走势我无法判断,不如换成相对可以确定的保险,作为锁定风险,保全资产的一个方式。”

原来,之前王女士的一个朋友出事了,他的爱人和父母为了争夺遗产打起了旷日持久的官司,搞得企业破败不说,儿子出国读书的事情也无法解决。而且遗留的几套房产也因为属于遗产纠纷而无法处置。

王女士说,“保险可以指定受益人,我买了1200万,孩子凭保单就可以领取,能不能避税是其次,先让资产保全顺利传给孩子是重点,另外,万一我有个什么问题,对父母的义务也可以兼顾。”

李嘉诚:今天有钱不代表明天有钱

香港巨富李嘉诚说:“别人都说我很富有,拥有很多财富。其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了足够的保险。”许多人不解,为什么象李嘉诚那样的有钱人也要买保险呢?难道他的财富还不足以抵御风险?


李嘉诚这样解释说:“我们李家每出生一个孩子,我就会给他购买一亿元的人寿保险。这样确保我们李家世世代代,从出生开始就是亿万富翁。人寿保险是企业发生财务危机时留给自己与家人的最后一根救命稻草。”

太霸气了!女富豪卖房买巨额保险,只说了一句话却让很多人叹服

中国古代就有“富贵传家,不过三代”的说法,多年以来,人人都深信不疑。从今天来看,除了朝代变迁等政治原因、子孙的败家本性之外,最主要的原因之一就是当时的中国社会没有完善的保险体系。相反,美国的肯尼迪、福特、洛克菲勒、福布斯等家族,至今财富兴旺,除了经营有道、教育有方等原因之外,在资产守护与传承上,也得益于国家完善的保险体系和机制。

保险是资产传承最好的工具

前辈们通过前二十年的打拼积累了大量的财富,其资产传承的首选对象自然是子女,但对于含着金钥匙长大的群体来说,他们还未经历过积累财富的艰辛,就突然获取大量财富,但在使用方式上并无前车之鉴。而保险所具备的资产传承功能却能很好地解决这一问题,它能让继承人在指定的时间传承财富,防止后代挥霍财产,防止富不过三代的历史重演。 除了最基本的健康保障外,人寿保险根据投保人的意愿进行财产分配。这也意味着,富人可以通过保险,安排子女在某一个时间段合理继承相应的财产。

太霸气了!女富豪卖房买巨额保险,只说了一句话却让很多人叹服富人大多在生前为自己投保巨额人寿保险,让这一部分财富可以免税由子女继承。富过三代,永续经营,代代相传,在财富传承上避遗产税,是他们最大的心愿。穷人和富人买保险的最大区别就是:侧重目的不同。穷人更多的是买保障与理财,富人更多的是为了在财富传承中保全资产。 

保险法规定,寿险属于生命资产,免纳个人所得税。人寿保险是专属于保险受益人自身的权利,大于债权。这也意味着如果购买保险者欠债或者破产,其保单效力不会因此改变,法律不能强制受益人用保险赔款进行偿还。人寿保险最大的特点,是可以更加顺利更加科学地实现避税的资产传承。

万贯家财不如保单一张

太霸气了!女富豪卖房买巨额保险,只说了一句话却让很多人叹服

随着中国富豪越来越多的出现在各大财富榜上,年缴费百万元,千万元甚至上亿以上的大单在保险界并不是什么新鲜事了,富豪愿花重金购买保险,只是为了给自己一份保障吗?不完全是,其实富豪购买保险还有以下几种理由:


1合理避税

目前我国现行法律规定,领取保险给付和理赔金不用缴纳个人所得税,包括身故赔偿金、车损赔付、医疗保险金等分红类保险的分红收益,也暂免征收个人所得税。从一些发达国家和地区的经验来看,人寿保险还具有分配遗产的功能。在国外,富豪们通过购买高额人寿保险,来有效规避因大量资金和财产滞留所产生的利息所得税及遗产税。同时保险指定受益人的独特方式,还可以有效避免遗产纠纷。对富人而言,及早做好人生财富的规划,对自己和家人都是一种明智的选择。


2规避投资风险,容易变现

富豪们虽然手头上有大把的钱可以自由支配,但一笔生意或项目动辄几百几千万投资,经营风险巨大。通过购买高额的保单,将一部分的资金脱逃出这个风险。不至于在投资失败的时候,一无所有。而当资产被冻结或被强制拍卖时,保单贷款功能可以在关键时刻成为最好的变现工具,解决资金困境。


3不计入资产抵押

对富豪来说,投资失败导致最终破产是常有的事。也许前一天还风光无限,就因为一个决策,第二天可能就一无所有,倾家荡产。家里贵重的东西拿来拍卖抵债。如果曾经买过大单保险,兴许还能为自己和家人留一条后路。因为当所有的财产都被冻结甚至拍卖时,唯有人寿保险的保单不能被冻结和拍卖,被保险人领取保险金是受法律保护的,不计入资产抵债程序。


4财富传承

富人们一辈子打拼,积累下来的财富,虽然注定会传承给子女。但却没有谁愿意子女成为贪图享乐的寄生虫,通过购买保险,富人们的资产可以按年金的方式分年给付下一代,一直从幼年持续到老年。这样做一举三得,既不必担心财产在短时间内被挥霍一空,又能培养富二代们独立生活的能力,还保证了他们有一定质量的生活。


Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180569个用户完善保障计划